Die Vorstellung, fünf, sechs oder sogar zwölf Stunden auf deinen Kaffee zu warten, ist nicht gerade das, was man sich im Allgemeinen wünschen möchte. Beim Cold Brew macht man das aber völlig bewusst. Durch das Brühen des Kaffees über mehrere Stunden und mit kaltem Wasser wird dem Hofröster Kaffee schonend alle Aromen herausgekitzelt.
Ich hatte heute mal wieder Lust und Zeit, meinen Cold Brew Dripper aufzubauen. Schon der Brühvorgang ist ein Erlebnis! Bis zu sieben Stunden lang kommt das Wasser Tropfen für Tropfen auf den Kaffee, wo er dann schonend exrahiert wird. Das Ergebnis ist ein besonderes Geschmackserlebnis! Am Besten eiskalt genießen!
Du hast keinen Coldbrew Dripper zu Hause? Kein Problem! Hier dein Rezpet für deine ColdBrew:
- 100g Kaffee (am Besten etwas heller geröstet wie z.B. den Äthiopien Taramesa
- 1000 ml Wasser
- Kaffee am Besten frisch mit etwas gröberen Mahlgrad mahlen, mit dem Wasser in ein Glasgefäß geben und zudecken (Deckel und Folie)
- Stelle nun deinen Coldbrew für 12 Stunden in den Kühlschrank
- Warten….
- Nun filtere deinen kalt-extrahierten Kaffee durch einen Kaffeefilter
- Genieße deinen Coldbrew am Besten mit Eiswürfeln!
- Viel Spaß!
LET´S MAKE COFFE, LOVE AND MAGIC!
mehr Infos findest du auch bei den Freunden von Coffeeness:
Cold Brew: Rezepte, Tipps und frische Ideen